Heart Attack से बचना है, तो आज से डाइट से हटाएं ये 5 चीज़ें
कई लोग दिल की बीमारी के बाद भी मज़बूत और अच्छी लाइफ जी पाते हैं। यह तभी हो पाता है, जब वे अपनी दिल की सेहत को बेहतर बनाने के लिए लाइफस्टाइल में बदलाव लाते हैं। दिल की सेहत के हिसाब से डाइट बनाने से आप चुस्त रहेंगे और भविष्य में दिल के दौरे से भी बचेंगे। तो आपको डाइट में सैचुरेटेड फैट्स, शुगर और सोडियम के सेवन को बेहद कम करना होगा।
- मीट्स से बनाएं दूरी
हॉट डॉग्ज़, सॉसेज और सलामी जैसे और कई प्रोसेस्ड मीट में सोडियम और नाइट्रेट की मात्रा उच्च होती है। इससे आपका ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है और हार्ट अटैक का जोखिम भी बढ़ता है। हाई ब्लड प्रेशर ज़्यादा खॉतरनाक होता है, क्योंकि इसके अक्सर कोई लक्षण नहीं होते।
2.Milk वाली चॉकलेट
milk युक्त चॉकलेट अच्छी ज़रूर होती है, लेकिन इससे बेहतर है कि डार्क चॉकलेट खाई जाए। खासतौर पर अगर आप दिल की सेहत में सुधार करना चाह रहे हैं। मिल्क चॉकलेट में डार्क चॉकलेट की तुलना ज़्यादा शुगर और फैट्स होते हैं। डॉर्क चॉकलेट एंटीऑक्सीडेंट्स और फ्लेवनॉइड्स से भरी होती है, जो ब्लड प्रेशर और सूजन को कम करने का काम करती है।
3.ज़रूरत से ज़्यादा Drink का सेवन
शराब भी सोडे की तरह आपकी धमनियों पर दबाव डालती है, जिससे आपका ब्लड प्रेशर और ब्लड शुगर स्तर बढ़ता है। साथ ही शराब के सेवन से आपकी खाने की आदत भी खराब होती है, जो आपके दिल की सेहत के लिए ठीक नहीं है।
4.तला हुआ खाना
हार्ट अटैक के बाद ब्लड कोलेस्ट्रॉल को कम रखकर आप भविष्य में होने वाले दिल के दौरे के जोखिम को कम कर सकते हैं। सैचुरेटेड और ट्रांस फैट्स का सेवन ब्लड में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने का काम करता है। इसलिए बेहतर है कि आप अपनी डाइट से तले-भुने खाने को शामिल न करें। कई रेस्त्रां अपने खाने को सैचुरेटेड फैट्स में तलते हैं, इसलिए आप खुद घर पर ओलिव ऑयल, नट ऑयल जैसे हेल्दी फैट वाली तेल का इस्तेमाल कर फ्राई कर सकते हैं।